• +7 (900) 271-79-94
  • Ст. Елизаветинская, ул Северная 309
  • РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ
Назад к списку

Корректировка показаний спидометра

Многие автомобилисты часто задумываются о том, каким именно методом уменьшить показания спидометра и что означает процедура чип-тюнинга. На сегодняшний день изменение показаний счетчика в автомобиле не считается какой-то сложной и невыполнимой задачей. Подобное действие, безусловно, не сравнить с накачиванием автомобильных колес или заменой щеток стеклоочистителя, поскольку для его выполнения требуется обладать определенными навыками и знаниями. 


 Некоторые автолюбители полагают, что такая процедура является противозаконной. Однако это не совсем так. Часто к таким мерам прибегают при неисправности приборов либо при их переустановке. При этом процедура скрутки автомобильного спидометра вернет показания до прежней величины, которая отображалась до начала ремонтных работ. К примеру, при переустановке стандартных протекторов на нестандартные варианты (в результате чего их диаметр сказывается на количестве оборотов) скручивание показателей пробега считается нормальным действием. Причем данный процесс не должен влиять на функционирование других приборов. Это крайне важный момент. 

 Смотать пробег считается достаточно трудоемкой процедурой, поскольку данный прибор активно взаимодействует с разными датчиками машины и сохраняет данные о пробеге транспортного средства. 

 Скручивание автомобильного спидометра и чип-тюнингВо время уменьшения показателей спидометра также можно выполнить и диагностику автотранспорта. И здесь у автовладельца появляется отличный шанс, который позволяет увеличить значение мощности своей машины, изначально заданное автопроизводителем. Подобная операция именуется чип-тюнингом. 

Во время данной процедуры обычные настройки меняют на другие (вследствие достижения максимально допустимого порога, касающегося увеличения мощности мотора).

 На особой установке применяется специальное программное обеспечение, которое непосредственно задает все параметры функционирования силового агрегата и машины в целом. К примеру, автотранспорт марки ВАЗ наиболее часто подвергается корректированию холостого хода. 

 Дабы пройти чип-тюнинг авто обязано быть полностью в исправном состоянии, что позволит не допустить появления различных неисправностей из-за проведения такой процедуры. Как только будет произведен чип-тюнинг, КПД автомобильного мотора значительно повысится, увеличится наполнение цилиндров, а также изменится и сам состав поступающей смеси. Кроме того, добавится возможность использования тяги на малых оборотах. 

 Прежде чем делать на собственной машине чип-тюнинг, вначале следует решить, чего именно вы от нее хотите? Повысить мощность силового агрегата либо же постараться максимально снизить потребление горючего. Перед тем, как отвозить собственную машину на автосервис для прохождения подобной процедуры, сначала необходимо досконально все обдумать.