• +7 (900) 271-79-94
  • Ст. Елизаветинская, ул Полуяна, 154
  • РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ
Назад к списку

Отключение вихревых заслонок. 

Что такое вихревые заслонки (ВЗ), какие бывают неисправности и их последствия? Где отключить и удалить вихревые заслонки? 


Вихревые заслонки – еще одно из направлений улучшения наполнения цилиндров топливовоздушной смесью (ТВС). Немного теории: для того чтобы ТВС максимально сгорела – ее надо хорошо смешать. Когда топливо впрыскивается в потом воздуха, есть вероятность что произойдет плохое смешивание, какая то часть топлива просто не сгорит (а это уже экология). Но это в теории. На практике же из-за наличия самой ВЗ сечение впускного канала уменьшается (особенно это чувствуется на Форд и Мазда) и это создает определенные трудности в поступлении заряда в цилиндр. 

Неисправноть одной из заслонок привела к нестабильной работе мотора

Среди неисправностей самих ВЗ можно выделить следующее: «бренчание» ВЗ (характерный цокающий звук), особенно на авто с большим пробегом (металлический вал, на которые крепятся ВЗ изнашивает посадочное место), плавающий холостой ход (подвисание, закисание ВЗ в разных положениях), на дизельных моторах возможно отрывание с последующим полетом в цилиндр частей ВЗ (думаю что будет с поршневой группой вы представляете), а так же подтекание масла и подсос воздуха из сальников ВЗ. Так же еще можно выделить выход из строя системы управления положением ВЗ. В большинстве случаев ВЗ меняется вместе с впускным коллектором, на дизелях меняются отдельно. 

Кроме физического удаления ВЗ (которое, к слову, не несет никаких последствий для мотора, расхода и мощности, как показала практика) необходимо так же программное отключение вихревых заслонок! Если этого не сделать, есть большая вероятность, что будет гореть Check Engine, да и необходимо скомпенсировать отсутствие ВЗ в топливной карте, карте зажигания и тд. 

Если же вы обнаружили у себя характерные неисправности или хотите обезопасить свой мотор от неисправностей, вызванных неисправными ВЗ – рекомендуем их профессиональное удаление в компании Chip23 с последующим программным отключением и корректировкой программы ЭБУ. 

Удаление производится, как путем прошивки ЭБУ двигателя (прошивка делается на профессиональном оборудовании, грамотными специалистами), так и физически на нашем сервисе!

Звоните и записывайтесь!

Работаем с:

ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, КАМАЗ, МАЗ...

VAG, Ford, Mitsubishi, Nissan, BMW... 

Грузовые траки дизель, бензин 

Коммерческий транспорт 

Заголовок

Вы можете выбрать стиль текста, его начертание и цвет

Контакты чип тюнинг
  • +7 (900) 271-79-94
  • Ст. Елизаветинская, ул Полуяна, 154
  • РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ

CHIP23.ru

Контакты чип тюнинг