• +7 (900) 271-79-94
  • Ст. Елизаветинская, ул Полуяна, 154
  • РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ
Назад к списку

Дизель, газ или бензин - что лучше? 

На каком виде топлива выгоднее ездить или осуществлять грузоперевозки? Почему дизельный двигатель дороже?


 Итак, начнем с того, что на данный момент существуют три основных вида топлива, используемых автомобилями (не считая электротяги и водородных двигателей). Это бензин (самый распространенный тип), дизель (так называемое тяжелое топливо) и природный газ (пропан, метан). Каждый вид топлива имеет свои плюсы и минусы – попробуем разобраться. 

Дизель. Этот вид топлива чаще всего используют для грузовой техники. Двигателя, работающие на тяжелом топливе, очень высокий крутящий момент, при этом не любит, когда его крутят до высоких оборотов. Поэтому и используют его в основном на тягу, а не на скорость (сколько не грузи – вы всевезет, чего не скажешь о бензиновом двигателе). У дизельного мотора высокий КПД (коэффициент полезного действия), значит большая часть энергии горения топливной смеси идет в механическую работу поршня и меньше тепла выделяется. Отсюда и минус: плохо греется, особенно зимой (иногда требуется установка предпускового подогревателя). Высокая стоимость мотора складывается из точности исполнения запчастей, более точное оборудование, более высокая стоимость на топливную аппаратуру (ТНВД, форсунки). Прошивать эти моторы есть смысл, так как можно получить топливную экономичность и увеличить тягу, без потери ресурса

Бензин. Основной вид топлива, на чем ездит большинство автомобилей, мотоциклов и тд. Позволяет раскручивать до очень высоких оборотов, но обладает меньшим крутящим моментом (отдельная история с турбонаддувом). КПД бензинового мотора так же меньше, отсюда и плюс, что прогревается гораздо быстрее. Стоимость мотора, как и стоимость ремонта меньше, чем у дизеля, хотя последнее время с введением различный нововведений (VVTI, Vanos, Турбины, ТНВД для GDI моторов) можно сказать что и выше порой. Прошивка на бензиновые двигатели дает неплохую экономичность и сглаживает работу мотора с некоторым (а на турбо моторах намного большим) увеличем мощности.

 Газ. Все больше и больше захватывает рынки. Может работать как самостоятельно (например: КАМАЗ с метановым мотором), так и вместе с другим топливом (устанавливают на бензиновые и даже на дизельные авто). Октановое число газа выше бензина, и обладает хорошей детанационной стойкостью. Поэттому когда вы устанавливаете ГБО на бензиновый двигатель – есть смысл прошить под ГБО. Так двигатель покажет лучшие результаты, нежели с бензиновой прошивкой. ГБО может работать и самостоятельно: 5 поколение газа устроено таким образом, что газ в жидкой фазе впрыскивается в цилиндр. Что касается дизельных моторов: до 60% топлива можно заменить на газ (работают одновременно), что дает экономию топлива и стоимость километра пройденного пути в целом. 

В Краснодаре прошить (сделать чип тюнинг) дизельный, бензиновый -или газовый двигатель можно в компании chip23. Мы находимся по адресу: г. Краснодар, ул. 1 мая, 605/8, либо записаться по телефону:  8-903-451-58-58

Работаем с:

ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, КАМАЗ, МАЗ...

VAG, Ford, Mitsubishi, Nissan, BMW... 

Грузовые траки дизель, бензин 

Коммерческий транспорт 

Заголовок

Вы можете выбрать стиль текста, его начертание и цвет

Контакты чип тюнинг
  • +7 (900) 271-79-94
  • Ст. Елизаветинская, ул Полуяна, 154
  • РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ

CHIP23.ru

Контакты чип тюнинг