• +7 (900) 271-79-94
  • Ст. Елизаветинская, ул Северная 309
  • РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ
Назад к списку

Отключение мочевины на Dodge RAM 3500 6.7 Cummins


Вот он — автомобиль легковик-грузовик. Легковой (почти) авто с мотором как у КАМАЗа) Впрочем как и многие авто с AdBlue не любят наших условий, контрафактной мочевины и солярки. Что произошло с ним? Почему потребовалась установка столь дорогого оборудования? Почему не смогли сделать чип тюнинг? Чего хотел клиент и что получил в итоге? Все расскажем! 


Начнем с того, что клиент обратился с жалобой по мочевине — мол надоело ремонтировать — нужно отключить. Надо? — Отключим, в чем проблема, подумали мы. Правда как оказалось не все так просто и безоблачно… 

На автомобиле стоит мотор Cummins наше направление на грузовых авто. Но в данном случае камминс лишь мотор. Блок управления Додж сильно защищен и решений по его прошивке полноценно нет ни у кого. 

Начали искать информацию и сделали вывод, что лишь одно устройство способно помочь — программатор Bully DOG.С ним возникли определенные трудности: заказать его напрмую невозможно, можно только у одного человека на всю Россию, ждать месяц. Чтож — выбора нет, так как авто уже упало в аварию и передвигалось с максимальной скоростью 8 км/ч. 

Прошел месяц, пришел программатор, далее нужно было настроить его перед установкой на авто. 


Так как авто неподвижно — приехали на территорию клиента. На месте клиент своими силами удалил катализаторы, сажевики, мы отключили ЕГР и мочевину. 


 После проведеных демонтажных работ приступили к настройке программатора в машине. 


С одной стороны ничего сложного, но процесс должен быть контролируемый и делать его должы профессионалы! Иначе есть возможность увалить блок с последующим дорогостоящим восстановлением. 

 Компьютер, кроме отключения все экологии, дает возможности по тонкой настройке авто: 

— ограничение скорости 

— настройка точности спидометра 

— диагностика двигателя 

— выбор одной из 4 прошивок (без тюнинга, экономичная, мощная и экстремально мощная!) 

— многое другое. 

 Покатались на авто, клиенту очень понравилась 4 прошивка — экстрим! Расход на ней увеличится незначительно, но тяга, как у паровоза, превращает тяжелый авто в игрушечный!Если у вас появилось желание взбодрить свой Dodge RAM — обращайтесь в компанию Chip23!