• +7 (900) 271-79-94
  • Ст. Елизаветинская, ул Северная 309
  • РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ
Назад к списку

Цена чип тюнинга: дешево и сердито или дорого и качественно?

Сколько стоит чип тюнинг? Почему прошивка такая дорогая, когда вот «у него» она дешевле? Чипануть Ауди, БМВ или Мерседес за дешево – возможно ли? Как обычно – по порядку. 


Для тех, кто не очень любит читать статьи, просто напомним: чип тюнинг это программное изменение «прошивки» электронного блока управления мотора или коробки (например DSG) с целью улучшения динамических характеристик, и не только. Как и у любой другой работы у этой есть цена, и как правило она может сильно отличаться у разных мастеров. 

Из чего складывается цена, например на прошивку Audi? Рассмотрим вариант №1 – хорошая тюнинг студия (к которой компания Chip23 и относится), качественные и проверенные прошивки. Возьмем для примера Ауди А4 2.0TSI у которой в стоке (в стандартной прошивке) заложено 200 лошадиных сил. В первую очередь, есть «расходный материалы», то есть часть затрат калибровщику, который будет дорабатывать прошивку под наши нужды. Как правило это 40-60 процентов от стоимости, которую возьмут с вас. Далее идет стоимость оборудования, которым мастер подключается к вашему блоку управления. Цена некоторого оборудования доходит до внушительных сумм, свыше 500 тысяч рублей. Так же можно прибавить стоимость аренды, затрат на электричество, зарплаты, стажировки специалистов по повышению профессионализма и так далее. Вот в итоге и получается цена прошивки, которая у хорошего калибровщика и у хорошей тюнинг студии не может быть маленькой на хороших автомобилях. В нашей компании прошивкой такого авто можно получить от 260 сил на Stage1 до 340 на Stage 3! 


Теперь рассмотрим вариант №2 – гаражные мастера. Нет затрат на зарплаты, сам мастер работает на себя (вроде бы плюс). Оборудование скорее всего куплено в Китае на известной торговой площадке (начинается на Али, заканчивается на Экспресс) за менее, чем 10т.р., которое делает далеко не все, плюс в любой момент может вывести из строя и ваш авто! Прошивки хорошо, если заказаны у калибровщика, который «что-то умеет», в худшем случае куплены (или скачаны) пачкой неизвестно кто и как их делал, не говоря о тестировании в принципе! Говорить о чип тюнинге свежих авто у таких мастеров в принципе нет смысла – их оборудование не тянет такие авто. В этом случае вы на своей ауди если и получите незначительный прирост, уже будет достижение. 


 Вопрос: как вы думаете, гарантию Вы получите где? В чип тюнинг студии под вариантом 1 или в гаражах у мастера под вариантом 2? Ответьте себе сами. Скажем лишь что в компании Chip23 вы всегда получаете гарантию на все проведенные работы, кроме того манибэк 10 дней (не понравилось – вернем деньги!). В гаражах вам могут не компенсировать даже убитый ЭБУ во время прошивки и вы, погнавшись за дешевизной, попадаете еще и на стоимость блока управления, не говоря уже о том, что гарантия у таких товарищей «до ворот». 

Турбо моторы на BMW, Mercedes, Audi и других авто требуют прошивок высокого качества. Не стоит искать дешевого тюнинга, если вы хотите, чтобы «жизнь» вашего авто была долгой. Накрутить кучу лошадей, скажем на дизеле, не сложно, а дать гарантию на то, что мотор на такой прошивке отъездит долго может не каждый. 

Качественное – не может быть дешево!