• +7 (900) 271-79-94
  • Ст. Елизаветинская, ул Полуяна, 154
  • РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ
Назад к списку

О гаражном (непрофессиональном) чип тюнинге 

 Почему нужно делать чип тюнинг у профессионалов? Почему у многих разные цены на прошивку ЭБУ? Где в Краснодаре сделать профессиональный тюнинг? Начнем, пожалуй, с конкретного случая. 


В нашу компанию обратились с ЭБУ от Vector Next (он же ПАЗ) EDC17cv44. Это ЭБУ от мотора ЯМЗ 534 экологического класса Евро-5. Со слов клиента (скажу сразу это не хозяин авто, а тот кто заливал программу) залили случайно, туда прошивку не от того автомобиля. Естественно блок уснул и на связь перестал выходить. Записать другую прошивку диагностическим методом более невозможно. 


Проверяем – действительно блок на диагностику не выходит, но по питанию лабораторного Блока питания видно, что он живой. 


Далее вскрытие – все делается профессионалами, максимально аккуратно. Внутри видим процессор Infineon TriCore 1767 со внутренней памятью. Значит, что нужно будут «загонять» процессор в «бут», чтобы можно было в него записать стандартную прошивку.

 

Для этого на плате ищутся специальные точки к ним максимально аккуратно (точка около миллиметра в диаметре) припаивается провод с резистором. Благо, что стандартный файл прошивки сохранили перед прошивкой наши друзья.

 В компании chip23 никогда не возьмут машину в работу, если нет возможности восстановить блок, этим мы отличаемся от многих гаражных шиночиповщиков. 

 Через 20 минут прошивка залита, проверка показала, что блок выходит на связь и пишется по диагностике. Далее собираем блок обратно, все заклеивается специальным герметиком (мы используем Victor Reinz) и отдаем клиенту. Посте таких чиповщиков, цена восстановления, как правило выше – имейте это ввиду, так как могут это все повесить на вас. 

К слову о самих прошивках: многие непрофессионалы используют прошивки, которые лежат в свободном доступе, записывают их китайским оборудованием, и хорошо, если машина заведется и даже показывает какие-то результаты, потому как бывает, что машина даже не заведется а то и мотор можно уложить. Само собой - гарантий никаких. В нашей компании прошивка делается под вашу машину или берется у проверенных калибровщиков напрямую. Отсюда и складывается цена. А продешевить и попасть на некачественный продукт или переплатить немного и получить действительно качественную работу – дело каждого.  

Работаем с:

ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, КАМАЗ, МАЗ...

VAG, Ford, Mitsubishi, Nissan, BMW... 

Грузовые траки дизель, бензин 

Коммерческий транспорт 

Заголовок

Вы можете выбрать стиль текста, его начертание и цвет

Контакты чип тюнинг
  • +7 (900) 271-79-94
  • Ст. Елизаветинская, ул Полуяна, 154
  • РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ

CHIP23.ru

Контакты чип тюнинг