• +7 (900) 271-79-94
  • Ст. Елизаветинская, ул Полуяна, 154
  • РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ
Назад к списку

Получать удовольствие от езды на чипованном авто или надеется на гарантию дилера?

Гарантия завода изготовителя – следовать или нет? Прошивать гарантийный авто или нет? Слетит ли авто с гарантии при прошивке? Так ли прозрачна гарантия? Что я выиграю отказавшись от нее? На каких авто не желательно от нее отказываться? 

Заводская гарантия – то ради чего большинство автовладельцев проходят техническое обслуживание у официального дилера. При этом стоимость такого ТО сильно завышена. В рекламе, например, на киа пишут: «у нас пятилетняя гарантия», но естественно при этом умалчивая, что не на весь авто. Просто ради интереса загляните в сервисную книжку: там написано на какие конкретно узлы м запчасти распространяется гарантия. И тут уже не все так радужно. Кроме всего прочего есть куча хитростей отказа вам по законным требованиям отремонтировать что-то по гарантии, аргументируя, например «плохим качеством топлива» (а где взять хорошее топливо, при этом, никто вам не скажет). По итогу имеем что гарантия это скорее надежда и лотерея. 

Теперь давайте подумаем, что будет, если отказаться от гарантии? Ну во первых прохождение ТО НЕ у официального дилера не снимает авто полностью с гарантии завода изготовителя. Явные косяки производителя, например дефектное сиденье, поменяют по гарантии, даже если вы меняете масло в своем любимом автосервисе. А вот что-то в двигателе могут и отказать, так как есть причинно-следственная связь с заменой масла НЕ у дилера (но это единичные случаи). Так вот, если посчитать стоимость обслуживания у дилера и в сервисе возле вашего дома, то выйдет солидная разница. В большинстве случаев стоимость ремонта того, что могли поменять по гарантии меньше даже чем сэкономленная сумма. 

Есть авто, на которых от гарантии отказываться не стоит. Например форд фокус с 1.5 экобуст мотором. Крайне ненадежный мотор и выходит из строя на пробегах и 30-40т км. Кроме него рекомендуем читать о конкретно своей модели на форумах. Как правило, там указывают на частые болячки – нужно это учитывать, и если есть таковые уже взвешивать за и против. 

Теперь самое главное – чип тюнинг и гарантия. Ключевая фраза «причинно-следственная связь» - только доказав, что прошивка повлияла или могла повлиять на вышедшею из строя запчасть вам могут отказать! Вышла из строя магнитола или потек амортизатор – поменяют по гарантии. Другой вопрос, что еще нужно найти факт перепрограммирования авто. В компании Chip23 научились почти на всех авто маскировать прошивку от обнаружения. 100% гарантий что прошивку не обнаружат никто не даст это нужно понимать. Очень много машин сделано у нас и ездят на ТО к дилеру и даже ремонтируются по гарантии. Если есть необходимость по гарантии отремонтировать мотор или КПП всегда можно откатить назад заводскую прошивку и смело ехать к дилеру, 100% не боясь обнаружения прошивки. 

Каждый сам выбирает ездить на заводской прошивке с тупящей педалью газа или же прошиться и получить совершенно иные ощущения от езды. Скучно и с призрачной гарантией или раскрыть настоящие возможности авто – решать вам! 

Позвоните нам и мы расскажем, как можно прошить Ваш авто и остаться на гарантии.