• +7 (900) 271-79-94
  • Ст. Елизаветинская, ул Северная 309
  • РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ
Назад к списку

Чип тюнинг Европейского среднего коммерческого транспорта

 

Что будет, если прошить Форд Транзит, Пежо Боксер, Ситроен Джампер, Фиат Дукато или Мерседес Спринтер? Почему нет тюнингованных прошивок с завода? Зачем нужен ЕГР или сажевый фильтр? Как отключить сажевый фильтр на Транзите, Спринтере и тд? Расскажем в этой статье с какой целью это делается и ответим попутно на прочие вопросы. 


Что такое чип тюнинг на нашем сайте уже миллион разговорилось, в двух словах это увеличение мощности и уменьшение расхода топлива за счет скрытого потенциала вашего двигателя. Мощность увеличивается без вреда для мотора и прочих узлов. Большим плюсом увеличения мощности является, как это ни странно, уменьшение расхода топлива! Да, именно уменьшение. Как это происходит? Все просто: крутящий момент на низких оборотах выше, значит двигателю не нужно выкручивать обороты высоко, чтобы разогнать авто. Меньше обороты – меньше расход. Тут же и большой плюс для КПП – все так же меньше обороты – меньше износ. 

Почему бы не сделать мощность выше с завода? Да просто это другая налоговая сетка, кроме того можно де продавать две комплектации, с одним мотором и разным количеством лошадей. Взять тот же Fiat Ducato, Peugeot Boxer или Citroen Jumper с одним и тем же мотором и разными лошадями. Mercedes Sprinter прошить имеет смысл все по той же причине – прибавить лошадей, который скрыли от вас! 


Отдельна тема – экология, а точнее система ЕГР, сажевый фильтр, мочевина. В теории все здорово – меньше вреда окружающей среде и тд, но на практике все это плохо работает, часто ломается, стоит при замене огромных денег!!! Отключить ЕГР на Транзите или Спринтере – самая распространённая услуга в компании Chip23. Удалить сажевый фильтр на Боксере, Джампере или Дукато также часто выполняемые работы у нас. Выходит гораздо быстрее и дешевле, чем менять систему ЕГР и сажевый. 

 На самых свежих автомобилях может так же стоять система впрыска мочевины в выпускную систему. Ее неисправность может принести немало хлопот своему хозяину. Кроме того, постоянно приходится пополнять ее запас, а хорошая и качественная жидкость AdBlue встречается не часто. Отключить мочевину на Мерседесе мы можем качественно и без ошибок на панели приборов.

 Коммерческий транспорт отличается от личного тем, что в первую очередь он должен работать и зарабатывать, а не стоять и ждать, когда придут запчасти или будет ехать с потерей мощности до 50% из-за скажем вышедшего из строя EGR. 

 По коммерческим Transit, Boxer, Sprinter и тд, ремонту, отключению экологии и чип тюнингу звоните или задавайте вопросы в форме обратной связи внизу.