• +7 (900) 271-79-94
  • Ст. Елизаветинская, ул Северная 309
  • РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ
Назад к списку

3 интересны тенденции в автомобилестроении 2018 года

Каждый год производители автомобилей вводят более прогрессивные и эффективные характеристики в свои модели. 


Это нужно для улучшения производительности авто и комфорта владельца. Некоторые из нововведений используются сразу несколькими производителями и становятся тенденциями. Представляем вам 3 интересные тенденции в автомобилестроении, которые радовали автовладельцев с 2018 года. 

 1. Даунсайзинг двигателей. Уменьшение рабочего объёма мотора при увеличении литровой мощности. Эпоха больших моторов постепенно отступает. Пример тому - BMW X5 2018 года. В модификации 30D 40D 50D используется один и тот же 3х литровый дизельный мотор с различной степенью форсировки. Самая мощная версия - 50D отличается увеличенной мощностью за счет использования трех турбин и соответствующей настройкой двигателя. При этом ряд компаний предлагают перенастроить двигатель, для повышения его отдачи за счет чип-тюнинга. Так как заводская настройка представляет собой компромисс между экологичностью, расходом топлива и эластичностью, кастомная настройка позволяет добиться наибольших потребительских характеристик, оптимизировать нрав мотора под его владельца. 

 2. Активная/адаптивная подвеска. Подвеска, благодаря которой автомобиль может избежать "клевков", а в версии 2018 года в буквальном смысле двигает машину в верх и вниз. В 2018 году форд расширяет функции своей адаптивной подвески - теперь машина может перепыгивать через ямы. Также Ауди а8, благодаря активной подвеске, во время движения может подниматься на 8 см, заранее определяя необходимость электронной системой. 

 3. Беспроводная зарядка. В мир электрокаров вносят мобильность всё больше фирм. Помимо "Теслы", которая быстро поняла неудобство проводной зарядки для автомобиля, беспроводную инициативу подхватил бмв, издав мобильную зарядку, которая позволяет автомобилю зарядиться за 3, 5 часа.